艾灸去除湿气怎么做

    发布时间:2015-11-09   来源:中华康网   
      手机查看

中医认为,人之所以会犯病,主要是受到了风寒暑湿燥以及火这六种邪气侵入导致。在这些能够导致我们患病邪气当中,湿气是最为严重的一种,也是比较难以治疗的一种。中医认为湿气是万恶之邪,所以身体有了湿气之后一定要尽快去除。通过中医针灸或者是艾灸可以很好的去除湿气,但是穴位选择有讲究。

艾灸去除湿气怎么做

针灸、艾灸这些方法都是我国传统的中医治病手段,具有很好的治病效果。随着人们越来越了解西药给人体带来的负面效果,有越来越多的人选择进行中医物理疗法。中医方面认为,人体之中由于正气不足,这就导致身体抵抗力下降,一些湿邪就会入侵我们的身体,导致生病。

祛痰祛湿灸哪个穴位:中医方面认为,艾灸具有很好的补阳祛湿的作用,是一种非常好的养生、治病手段,在正确的穴位之中进行艾灸,不仅能够有效的去除身体之中的湿邪,同时还具有预防各种各样疾病的功效。常见的艾灸方法有很多。

关元穴:这个穴道的位置在我们的肚脐下面大约三寸的位置,是一种具有很好养生以及强健身体功效的穴位。长期对这个穴位进行艾灸,能够有效的调理气血,并且对于补肾固精也具有很好的效果。一般情况下,如果是使用艾灸条进行,时间应该控制在10~15分钟左右;如果是用火罐进行艾灸,那么时间可以稍微的进行延长,控制在20~30分钟左右。

我们的身体之所以会产生湿气,有很多因素,比如说平时肉吃得很多,再比如说食物受到污染,亦或者是平时运动量很少,这些原因都会使得我们身体阴盛阳虚,从而湿气很容易侵入身体。所以为了预防湿气侵体,平时要多锻炼,多吃蔬菜瓜果,肉类要合理摄入,不可贪多。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        牵牛子粥的做法是非常简单的,我们需要用到的食...
        炎炎夏季,想要一款润嗓缓解疲劳,并且能缓解宿...
        出汗是正常生理现象,它有助于调节体温、促进体...
        吃花生要连红皮一起吃”,花生外面那层薄薄的红...
      博评网