冬虫夏草吃了好吗

    发布时间:2015-11-09   来源:中华康网   
      手机查看

冬虫夏草这种营养滋补药品拥有广泛的市场,因为冬虫夏草的功效作用非常的强大,可以作为一种药材来食用,也可以作为保健养生的滋补上品,冬虫夏草的生长周期比较长,而且形状怪异,不容易获取,因此是非常珍贵的,但是许多人不太了解冬虫夏草的特性,下面就来看看冬虫夏草吃了好吗的讲解吧。

冬虫夏草吃了好吗

对于肝肾阴虚这种体质,冬虫草真是大派用场,因为冬虫草不但滋补肝肾兼育阴养颜,更能平衡阴阳,固本培元,而且性质温和,吃了还不会整天烦燥发脾气。


冬虫草性质平和,不寒不热,又补肾养肝,适合肝肾阴虚的人士食用。

花胶既滋阴肾又养颜,爱靓女士不妨多吃。

育阴滋肾汤能滋阴养肾,有助减轻阴虚不适。


冬虫草平衡荷尔蒙。女性由于有内热,所以进补时绝不宜食用过温热的食物,如人参和鹿茸,否则会令阳火过旺,尤如火上加油,令体内津液燃烧得更快。其实,阴虚女性选择补品时应以滋补肝肾和育阴养颜为原则,当中,冬虫草是不错的选择。营养专家指出,冬虫草可说是“百搭”品,其性质平和,不寒不燥,适合大部分人食用。冬虫草一向具有补肺、补肾和护肝养肝的功效,主治由肺肾两虚引起的咳嗽气促。现代医学更发现其具有平衡荷尔蒙和提高免疫力的作用,补益效用相当多,最适合肝肾阴虚人士食用。


以上是对于冬虫夏草吃了好吗的简单讲解吧,希望大家能够了解一下,冬虫夏草这种上好的营养补充品是非常难得的佳品,身体虚弱的人可以食用,免疫力低下的人也可以食用,能够收获不错的食用效果来。特别是老年人们。

      热门推荐
        猜你喜欢
      换一换
        身体的健康对于一个人来说,不但能保障自己生活...
        治肝气不和,胁肋刺痛如击如裂者:青皮八两(酒...
        中医与中华民族同样有着悠久的历史。千百年来,...
        到底中医的“肾虚”和西医的“肾炎”或“肾衰”...
        巴豆可以有效地帮助我们治疗自身容易出现消化不...
      博评网